快速导航
您当前位置:专题栏目
省金融办组织收看党的十九大开幕会盛况
发布时间:2017-10-19  文章来源:黑龙江省金融办

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。省金融办全体干部职工在四楼会议室集中收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的工作报告。

习近平总书记在报告中总结了过去五年10个方面的历史成就,庄严宣布中国特色社会主义已经进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新的历史时期,中国共产党肩负新的历史使命!为实现中华民族伟大复兴,总书记对未来中国发展做出了科学理论分析和具体政策指导,惠及经济、政治、文化、社会、生态等诸多方面,为全国各族人民的奋斗指明方向!

总书记就金融工作提出明确方向:深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,深化利率和汇率市场化改革。健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。

总书记的工作报告振奋人心,激发了全办干部职工的工作热情!大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一个重要政治任务,认真学习、反复研读、学深学透,把学习成果运用到金融工作实际,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命、勇担重任、勤勉奋进,不断开创全省金融工作新局面,为促进全省金融工作再上新台阶贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!