快速导航
您当前位置:专题栏目
省金融办召开“以案为鉴 优化作风”专题警示教育大会
发布时间:2017-10-19  文章来源:黑龙江省金融办

2017年10月20日上午,为深入贯彻省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神,扎实做好作风整顿工作,省金融办召开“以案为鉴 优化作风”专题警示教育大会。会议由办党组书记郎国明同志主持,全办干部职工参加会议。

会上,郎国明同志介绍了省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会的基本情况,传达了会议精神,通报了典型案例,就专题警示教育活动下步工作进行了安排部署。

郎国明主任就贯彻落实警示教育大会精神、扎实开展警示教育工作提出四点要求。

一要思想勤自警,始终保持头脑清醒。机关干部必须树立正确的权力观、地位观、利益观,经常性地反思自己的思想和行为,筑牢思想道德防线,始终保持头脑清醒;要经常自我拷问,常常反省自己思想有没有滑坡、行为有没有出格、生活有没有越轨。

二要工作常自律,始终做到廉洁从政。每名党员干部都要认真学习党纪国法,自觉遵守《廉政准则》各项规定,真正“如履薄冰、如临深渊”地审慎用权,切实做到常修从政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时时严格要求,处处廉洁自律,切实做到守住底线,不越红线。

三要生活多自重,始终坚持慎独慎微。作为党员干部都要牢记“千里之堤,溃于蚁穴”的千年古训,千万不能心存侥幸、掉以轻心。要坚持慎独慎微,面对各种诱惑保持清醒的头脑,珍重自己的人格,珍爱自己的声誉,珍惜自己的形象,不断增强辨别是非和抗拒诱惑的能力,始终保持共产党人的本色。党员领导干部,要谨慎交友,务必端正交友观,自觉净化个人的社交圈,要自觉把社会交往的着眼点放到推动发展,促进和谐的工作上来,要多同普通群众交朋友,多同基层干部交朋友,多同先进模范交朋友,多同专家学者交朋友。只有这样,才能不断汲取智慧和力量,为事业发展打下坚实的基础。

四要作风常自励,始终坚持求真务实。每个党员干部都要把心思用在想干事上,把本事用在能干事上,把能力体现在会干事上,把目标定位在干成事上,把底线把握在不出事上。要集中精力,认真履职,尽职尽责抓好各项任务的落实,工作上决不能互相推诿、消极应付,要心无旁骛、雷厉风行,要把求真务实精神贯彻到各项金融实际工作中去。

郎国明主任指出,全办要按照要求,抓好警示教育活动具体工作地贯彻落实,从思想上、工作上、生活上、作风上筑牢拒腐防变的坚固防线,自觉做廉洁从政的良好表率,不断推动我省金融事业实现新的跨越和发展!