您当前位置:地方金融
大庆服务外包综合评价位列东北地区第二
发布时间:2018-10-23  文章来源:大庆网

日前,记者从市商务局了解到,近日,商务部对2016年中国服务外包示范城市综合评价结果进行公示,大庆在中国服务外包示范城市中排名第二十位,居东北地区第二位,超过长春、沈阳和哈尔滨,仅次于大连。

 

据介绍,这项排名是商务部委托第三方研究机构对全国31个服务外包示范城市开展综合评价后做出的。此次综合评价对各示范城市的服务外包产业发展情况、综合创新能力、公共服务水平以及政策措施保障进行评价打分。能够跻身全国服务外包示范城市综合评价前二十,是对我市推进服务外包示范城市建设成果的充分肯定。

 

在31个示范城市中,我市综合得分47.93分,在中西部和东北地区位列第六,得分高于武汉、郑州、哈尔滨等城市。

 

记者了解到,截至2017年12月31日,我市在“商务部业务系统统一平台”累计注册服务外包企业662家。全市服务外包执行金额17.74亿美元,发展势头强劲,发展规模不断扩大。