您当前位置:地方金融
中国(齐齐哈尔)第十八届绿博会闭幕 总签约和交易额同比增14.22%
发布时间:2018-09-05  文章来源:东北网

以“绿色、健康、合作、发展”主题的中国(齐齐哈尔)第十八届绿色有机食品博览会,于9月1日闭幕。本届博览会历时5天,总签约和交易额达124.73亿元,比上届增长14.22%。

本届绿博会招商招展上,重点通过以商招商、以企招商、以会招商、以函邀商等形式,面向国内外相关企业进行广泛招商招展。参会客商达2100余人,其中参展商近2000人。464个展位、5000平方米农机等机械设备展场全部招满。展会共有参展企业263家,参展产品2500多种。美国的迪尔、凯思、大平原,日本的洋马、久保田,法国的库恩及国内的青岛迪马、东方红等各大品牌100多种农业机械产品在农机展场展出。还有粮食、畜牧、食品加工、植保、垃圾处理、秸秆综合利用、农村新能源和改厕改灶等机械设备助阵农机展销活动。

 

在经贸成果上,本届博览会参会参展和参观购物者约18万人次,人气与展销两旺。齐齐哈尔市各县(市)区、各相关企业、各新型农业经营主体同诸多企业和商家开展了经贸洽谈与合作签约。展会总签约和交易额124.73亿元,其中,绿色有机食品和特色农产品现场直销与现场合同销售额1.55亿元,农机等机械现场直销与现场合同销售额1774万元;农产品产销合作销售量约252万实物吨,销售额约41.5亿元;农业及食品加工等投资项目签约额达81.5亿元。