您当前位置:地方金融
哈药集团与美国GNC高层对接深入磋商合作项目
发布时间:2018-06-01  文章来源:东北网

6月1日,美国GNC全球总裁肯·马丁德尔一行7人抵达哈药集团,就双方在中国设立合资公司项目及未来五年发展规划进行深入磋商会谈.

据了解,美国GNC是全球最大健康营养产品的专业零售商之一。在中国设立合资公司是哈药与GNC合作的重头项目,哈药股份将持有合资公司65%的股权,GNC持有合资公司35%的股权。哈药集团将借助引进GNC的品种,与自身保健品形成产品组合拳,将GNC品牌与“哈药”“三精”“世一堂”等知名品牌形成协同效应,提高终端连锁的谈判和议价能力,快速实现公司成为中国保健品行业领军企业的战略目标。

 

针对合作前景, GNC全球总裁肯·马丁德尔说:“中国巨大的保健品市场和突飞猛进的跨境电商发展保证了合作后的发展潜力。建立强大的品牌,优化供应链,强化市场营销网络,将为合资公司的迅速发展提供保障,我非常看好双方合作的发展前景,希望通过哈药集团强大的线下销售网络和开发能力,使GNC产品占领国内高端保健品市场。”

 

哈尔滨市副市长智大勇在讲话中强调,哈尔滨市政府非常重视哈药与美国GNC的合作,将在程序审批方面提供大力支持,希望双方本着坦诚相待、互惠互利、实现共赢的原则,继续在多领域展开合作。特别是这次的合资项目,双方要深入探讨、周密策划、科学论证,争取早日成立投入运营,让GNC高端保健品借助哈药优势挺进国内市场。哈药集团作为哈市的龙头企业,在进一步抓好经济建设的同时,要加大与国际优秀企业的洽谈合作,引进先进的管理经验、尖端品种和先进技术,进一步做大做强企业,为哈尔滨的经济发展做出贡献。