快速导航
您当前位置:地方金融
哈市国内首推固定资产投资中介改革 中介技术服务纳入审批流程
发布时间:2018-05-07  文章来源:生活报

记者从哈市政府获悉,为优化营商环境,哈市政府行政服务中心按照哈市统一部署,推动固定资产投资审批流程再造,在全国率先将游离于行政审批之外的中介技术服务纳入固定资产投资项目审批全流程。

 

哈市打破部门壁垒,实行信息共享,将政府付费的固定资产投资技术服务事项统一纳入哈市行政服务中心平台集中办理,是此次哈市固定资产投资审批改革第三次全面升级的重要内容之一。其中,哈市固定资产投资项目审批相关中介技术服务改革中将实行一张“中介技术服务事项清单”、一张“中介技术服务收费目录清单”、一套“中介技术服务指南”、一套“固定资产投资项目审批全流程”、一个“中介技术服务平台”、一个“网上技术服务超市”。

 

据悉,5月末,由政府付费的固定资产投资技术服务平台将开始运行,发改、规划、国土、环保等部门的20余项技术服务事项,将纳入固定资产投资项目审批全流程,实行统一管理。