快速导航
您当前位置:地方金融
哈尔滨今年首笔商标权质押贷款发放 一纸商标贷来3300万
发布时间:2017-08-21  文章来源:生活报

无形资产换来真金白银,一纸商标得到数千万元贷款。去年,国家工商总局推行商标注册便利化改革,哈尔滨成为首批改革试点城市,设立了注册商标专用权质权登记申请黑龙江受理点和哈尔滨商标受理窗口。近日,哈尔滨宏益集团用所持有的黑龙江省著名商标——“宏益”商标,通过国家工商总局商标局注册商标专用权质权登记黑龙江受理点完成登记手续,获得3300万元银行贷款,成为今年哈市首家用商标质押获得贷款的企业。

 

据哈尔滨市市场监管局商标处李文波介绍,在2016年我省办理的14项商标专用权质权登记业务中,哈市就多达9项,企业商标融资获贷1.48亿元,驰名商标企业——黑龙江宾西牛业有限公司、著名商标企业——哈尔滨同一堂药业有限公司凭借良好的信誉分别获得了5000万元和4900万元的银行贷款,为企业创新升级、提升品牌竞争力提供了资金保障。