快速导航
您当前位置:地方金融
哈尔滨市70个惠民项目进展顺利
发布时间:2017-04-18  文章来源: 哈尔滨市政府

房子、孩子、票子……你关心的哈尔滨市10方面70个惠民项目进展到哪儿了?记者从哈尔滨市政府了解到,截至目前,哈尔滨市棚改项目已开工340套,6.4万名困难群众获得救助金739.3万元。

 

房子棚改项目已开工340套

 

公共租赁住房保障方面,今年将通过实物配租和货币补贴并举方式,为1.7万户住房困难家庭提供公共租赁住房保障。截至目前,哈尔滨市棚改项目开工340套,竣工各项目正在进行施工准备。

 

目前,正筹备一季度租赁补贴复核和发放工作,组织区政府及街道办筹备对实物保障家庭进行动态管理,为新分配保障房家庭办理进户工作。

 

就业81万农民进城“捞金”37亿元

 

培训残疾人技能方面,已开办残疾人计算机培训、手工编织、残疾人美发班、西点蛋糕制作等残疾人培训班,培训残疾人200人。

 

转移农村劳动力方面,通过能人带动、中介组织、用工对接等方式组织农村劳动力转移,哈尔滨市今年已累计转移农村劳动力81万人,实现劳务收入37.1亿元。

 

社保6.4万困难群众享“两节补助”

 

继续推进“助保贷款”工程,共为373名群众办理了助保贷款,合计金额1733.7万元。其中,已有214人办理了退休手续,陆续开始享受待遇。

 

为市区城市“三低”家庭发放“两节补助”,补助标准按每户1人150元,每增加1人增加50元。此项补助资金今年1月通过银行发放,哈尔滨市共4.2万户,6.4万名困难群众得到救助,目前已发放救助金739.3万元。

 

医疗九县(市)公立医院让利947万元

 

取消药品加成、实行药品零差率销售方面,哈尔滨市各县(市)辖区内县级公立医院取消了药品加成政策,除中药饮片外的药品全部实行零差率销售,降低医院检验费6%及大型医疗器械服务设备检查价格20%,让利于民。今年前两个月,9个县(市)辖区内县级公立医院一共让利947万元。

 

城建哈西客站何家沟改造等相继复工

 

城市道路交通工程建设方面,已投入890万元。滨北公铁两用桥市政部分、呼兰区向阳路、华南城配套道路、哈西客站何家沟改造、红滨广场以及人行过街天桥等结转项目已相继开复工,现正在全力组织推进。

 

此外,在开辟、调整和延伸公交线路方面,江北万达城将新增公交站点,目前已确定了万达城公交线路的走向及站点位置,并对部分站点的命名进行了再次确认。(采编:朱作杰)