您当前位置:金融人才培训
黑龙江省防范化解金融风险专题培训班开班
发布时间:2018-09-05  文章来源:黑龙江日报

黑龙江省防范化解金融风险专题培训班4日上午在省委党校开班。省委常委、常务副省长李海涛出席开班式并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于金融工作的一系列重要论述,全面落实党的十九大、全国金融工作会议和全省金融工作会议精神,遵循金融发展规律,打好防范化解金融风险攻坚战,为高质量发展提供有力支撑。

 

李海涛指出,举办这次培训班是贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神的迫切需要,是提高领导干部防范化解金融风险工作能力的迫切需要,也是促进金融更好服务实体经济的迫切需要。各级领导干部要提高思想认识,把握思路原则,增强防范化解金融风险工作的责任感和紧迫感,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。要抓好重点任务,积极稳妥化解政府债务风险,降低企业杠杆率和债务风险,抓好违法违规金融风险,全力化解企业债务风险。

 

李海涛要求,各地各有关部门的领导干部要将培训班学到的知识运用到实践中去,真正做到知原理、会操作、懂规律、能实战,坚定信心,进一步提升防范化解金融和地方政府债务风险的意识和能力,促进金融更好服务实体经济,为现代化新龙江建设营造优质金融环境。

 

本次培训班由省委组织部和省金融办联合举办,全省各市县政府分管负责同志和省市发改、工信、财政、金融等系统分管负责人及相关业务部门负责人参加培训。


  • 上一篇:我省开通高层次人才服务热线电话
  • 下一篇:已经没有了
  •