快速导航
您当前位置:金融服务
中国人寿黑龙江省分公司扎实推进“服务年”建设步伐
发布时间:2015-06-22  文章来源:东北网

 

东北网6月21日讯 中国人寿黑龙江省分公司在制定“十二五”规划中,将2013年确定为“服务年”。年初以来,公司按照既定工作规划,扎实推进“服务年”建设步伐。省公司党委书记、总经理林守道在年度工作报告中,将“服务”作为公司“六位一体”总体布局的重要组成部分予以明确,强调指出,要将提升服务竞争力作为实现发展目标的核心竞争力要求,将“全面提升公司整体服务能力”作为工作目标。

公司召开司务会专门细致谋划推出了“服务年”具体举措,要求服务年各项工作都要紧紧围绕“转变服务理念和态度、创新服务举措和提升服务能力”三个主要方面来开展。服务年创建工作避免了以往单纯公示服务承诺,简单推出服务标准的工作惯例,在“实”上下工夫。面向基层推出了“总经理”信箱、服务年专用信箱等服务年互动平台,在公司网站开辟了“服务年”创建专栏,包括“重要精神”、“活动简报”、“公示内容”、“参考资料”四部分,还将推出服务需求平台、满意度调查平台。

公司开展服务年创建活动的主要目的:一是着力提升服务能力。开展“服务年”创建工作,牢固树立“以服务促发展、以服务塑品牌、以服务强管理、以服务树形象”的思想,以建立“服务标准”为抓手,规范服务行为,进一步提高对内、对外的服务意识和服务质量,更好地服务基层、服务客户,达到自我管理、提升服务水平与竞争能力、赢得服务对象满意、促进发展的目的。二是着力构建优质高效的服务体系。整合内部资源,建立上级对下级、下级对上级、公司对客户、全方位、立体化“大服务”架构,实现承保、理赔、客服与销售管理的有机融合,持续优化业务流程,为客户提供便利服务,改善服务品质,提升对客户的整体服务能力。