您当前位置:金融服务
齐新增贷款连续四年超100亿
发布时间:2015-04-18  文章来源:admin

 

东北网齐齐哈尔4月17日讯 16日,记者从全市金融工作会议上获悉:2012年末,全市各项存款余额1158.1亿元,位居全省地市第二;各项贷款余额760.7亿元,在全省地市排名第一,新增贷款连续四年超过100亿元。

市领导郭新双、马占江出席会议。

市委副书记、市长郭新双在会上要求,要正确把握当前金融形势,切实把金融工作放在经济社会发展更加突出的位置。要紧紧围绕市委“三化”建设总体部署,着力做大做强金融业,着力提高金融服务实体经济水平,着力促进社会融资总量稳步增长,逐步打造支撑我市经济社会发展的现代金融服务体系。要优化信贷结构,在扩张信贷总量上实现新突破。各金融机构要发挥好金融在支持“三化”建设中的重要作用,使金融支持地方经济发展的战略重点与市委、市政府工作大局相一致。金融机构要加大对产业项目的贷款投入,特别是战略性新兴产业的投入,大力培育一批带动力强、成长性好、附加值高的产业项目和骨干企业,推动全市经济发展实现新跨越。要支持中小微企业发展,不断满足中小微企业多元化、多层次的融资需求,努力扩大金融服务中小微企业的覆盖面。积极推进农村金融服务体系建设,大力发展农户小额信用贷款和农户联保贷款,引导更多信贷资金投向农村。要支持民生项目。要进一步拓宽融资渠道,在发展直接融资上实现新突破。努力打好“三个攻坚战”,即企业上市融资攻坚战,企业债券融资攻坚战,区域集优债务融资攻坚战。要推进开放开发,在构建大金融格局上实现新突破。