快速导航
您当前位置:金融服务
半年放贷1.2亿元 融资平台助百名小老板圆梦
发布时间:2015-04-15  文章来源:黑龙江日报

 

黑龙江日报4月14日讯 记者从省工信委获悉,由省工信委与国家开发银行黑龙江省分行共同搭建的“创业小老板”金融服务平台,虽然仅运行半年时间,却已帮助142户创业小老板解决融资难题,放贷额达12967万元。

“创业小老板”金融服务平台由国家开发银行出资,以列入省工信委培育计划的万名创业小老板为扶持对象,依托哈尔滨均信投资担保公司建立创业小老板合作借款与担保平台,重点支持小微企业创业发展。国家开发银行省分行以基准利率向均信小额贷款公司融资2500万元,拉动小额贷款公司5000万元贷款,主要投向创业者和创业初期小微企业。截至目前,合作借款平台与担保平台累计发放贷款12967.1万元(含循环短贷),扶持创业初期小微企业发展效果明显。扶持行业涉及制造业、加工业、建筑业、商业、农业种植与养殖、运输业等多种行业,解决了142户创业型小微企业与创业者的融资难问题,为5000人提供了就业机会。在82户创业型小微企业贷款户中,工业企业38户,占总户数的46.3%,对创业初期工业小微企业创业发展支持作用明显。