快速导航
您当前位置:金融服务
黑龙江省粮食收购贷款信用保证基金已发放6.41亿贷款
发布时间:2017-12-01  文章来源:东北网  

近日从黑龙江省粮食局获悉,黑龙江省粮食收购贷款信用保证基金已为32户企业发放贷款6.41亿元,实现玉米、稻谷、大豆粮食品种范围全覆盖。

截至11月22日,农发行已经为32户企业发放粮食基金贷款6.41亿元,按照企业性质分,国有企业14户,贷款1.67亿元,民营企业18户,贷款4.74亿元;按照企业类别分,贸易企业26户,贷款3.71亿元,加工企业6户,贷款2.70亿元。按照品种划分,玉米4.51亿元;水稻1.8亿元;大豆0.1亿元。

据了解,粮食收购贷款信用保证基金是指在全省范围内由政府适当出资,引导符合条件的粮食企业共同出资设立,缴存于贷款银行账户,为粮食企业提供融资增信,专门用于防范玉米、稻谷和大豆市场化收购贷款风险的基金。贷款银行包括农发行、与基金签订合作协议的各商业性金融机构。