快速导航
您当前位置:金融服务
黑龙江省首家投教基地挂牌 为投资者保护工作“添翼”
发布时间:2017-07-27  文章来源:东北网

东北网7月27日讯(记者 姜姗姗)27日,黑龙江证监局联合中国证券业协会在哈尔滨市共同组织开展了“黑龙江省级投教基地挂牌仪式暨投资者保护培训”活动。


黑龙江证监局副巡视员马曼霞强调了投资者保护工作的重要性。会议强调,要发挥好投教基地平台的作用,始终坚持以投资者需求为导向,为广大投资者提供有效率的一站式教育服务。督促各经营机构充分认识贯彻实施《办法》的重要意义,强化责任意识,建立健全投资者适当性管理体系,提高适当性管理水平,落实适当性管理工作。在投资者适应适当性管理流程等相关过程中,从业人员要更加细心、耐心、热情地做好服务,及时沟通说明,疏导解决投资者诉求。增强经营机构承担投诉处理首要责任的意识和能力,培育高素质投诉处理队伍,用足用好辖区已有的调解、仲裁等多元化纠纷解决机制,切实保护广大投资者的合法权益,维护黑龙江辖区证券期货市场健康稳定发展。


会上,黑龙江辖区首家省级投教基地——海通证券大庆昆仑大街营业部投资者教育基地授牌。