快速导航
您当前位置:金融服务
支持龙江经济发展 省农发行贷款规模连续6年全省第一
发布时间:2017-02-07  文章来源:黑龙江日报

黑龙江日报2月5日讯 记者近日从省农发行获悉,2016年该行贷款规模再创新高:截至去年12月末,各项贷款余额4779.5亿元,比年初增加747.1亿元,连续6年位列全省第一,连续4年居系统首位,成为支持龙江经济发展的一支重要金融力量。


省农发行把粮油信贷作为各项工作的重中之重,坚定不移做好政策性收储和市场化收购资金供应,全年投放贷款1058.9亿元。实施精准扶贫战略,先后与贫困县集中的佳木斯、绥化市政府及省扶贫办签订战略合作协议,精准对接扶贫项目;制定《服务脱贫攻坚工作方案》,力争“十三五”时期贫困地区贷款投放和贷款余额均达到“一千亿”的目标;全省8个贫困县支行已完成涉农资金整合。全年向28个贫困县投放贷款159亿元,年末贷款余额787亿元,惠及贫困人口98.4万人。支持民生工程实现历史性突破。力促棚改政策落地;创新支持现代农业发展。审批高标准农田项目贷款10.9亿元,投放4.9亿元,首个以政府购买服务模式支持的高标准农田项目实现落地。