快速导航
您当前位置:金融热点动态
农发行发放收粮贷款115亿元收购秋粮505万吨
发布时间:2015-01-25  文章来源:东北网

 

东北网1月24日讯 昨天,记者从农发行黑龙江省分行营业部获悉,为支持粮企敞口收粮,确保农民及时足额得到卖粮款,该营业部通过对粮企提早评定信用等级和认定收购资格等方式,积极发放收粮贷款,截至目前,已累计投放各类粮食收购贷款115亿元,收购粮食505万吨,占我市粮食商品量的30%。

据农发行黑龙江省分行营业部介绍,针对今年复杂的秋粮收购局面,按照有利于解决农民售粮、有利于企业搞活经营、有利于发挥国有粮食企业主体地位和作用的原则,该营业部在秋粮收购前就对全市用粮企业开展动态式收购贷款资格认定。截至目前,共认定粮食收购贷款资格企业109户,这些企业覆盖全市所有县(市),实现了全市县域内粮食收购无“空白点”。秋粮开秤后,该行还积极与各收粮企业沟通,确保农民“要现金有现金,要收卡可转账”,以杜绝农民卖粮“打白条”的现象。截至目前,在粮油信贷业务上,该营业部累计投放各类粮食收购贷款115亿元,收购粮食505万吨,占全市粮食商品量的30%,同比多投放58亿元,多收粮食268万吨。