快速导航
您当前位置:金融热点动态
省开发银行发放五千万应急贷款助我市抗涝
发布时间:2015-05-27  文章来源:佳木斯日报

4

5月26日,随着国家开发银行黑龙江省分行5000万应急贷款的发放到位,全市防治内涝资金有了充足的保障,增强了灾区群众抗涝的信心。

去冬今春,我市出现自1961年以来最严重的春涝灾害,多次普降暴雪,导致市区内出现积水点,排水设施超负荷运转,交通受阻,影响百姓正常的生产生活。市政府对此高度重视,积极向上申请抗涝资金,国家开发银行黑龙江省分行获悉此事,主动与市政府取得联系,了解受灾情况和抗灾应急贷款需求,在得知我市受灾严重、急需抗灾资金支持后,特事特办,仅三天就完成了5000万元应急贷款的审批工作,并陆续发放到位。

据了解,此项贷款主要用于修建渠道、购置排水清淤设备、开展地面排水清淤工作,帮助受灾地区尽量降低灾情影响。同时,对市区内的排水设备进行修缮,提档升级,降低夏季暴雨导致市区交通受阻的发生率,让人车出行顺畅,为市民营造一个良好、舒适的环境。