快速导航
您当前位置:金融热点动态
小长假全省银行卡刷掉22.1亿 餐饮娱乐百货交易大幅增长
发布时间:2015-04-08  文章来源:东北网

 

东北网4月7日讯(孟灵通 记者 印蕾)记者今天从中国银联黑龙江分公司获悉,清明假期全省实现银联卡跨行交易笔数123.9万笔,金额22.1亿元,同比分别增长21%和50%,餐饮娱乐类和百货类交易大幅增长。

中国银联发布的数据显示,清明假期,全省ATM交易6.7亿元,同比增长39.3%;POS交易(直接刷卡消费)达15.4亿元,同比增长55.4%。餐饮娱乐类和百货类分别实现银行卡跨行交易3亿元和9.6亿元,同比分别增长100.1%和112.8%。

目前,全省累计发行信用卡604万张,联网POS机具11万台、ATM超过9300台,银行卡受理领域不断扩大,已基本覆盖日常生活的方方面面,尤其是开通ATM跨行转账的银行越来越多,可实现实时跨行转账;在网上支付和手机支付等新兴领域也实现了银行卡的广泛应用。