您当前位置:金融热点动态
农发行齐分行10.8亿元贷款助力农业生产
发布时间:2015-03-30  文章来源:东北网

 

东北网齐齐哈尔3月29日讯 记者从农发行齐齐哈尔市分行获悉:当下,生产资金成了农民迫切需要解决的当务之急。该行抢前谋划,积极运作,今年预计投放粮食合同收购贷款10.8亿元,带动近六万农民进行粮食生产。

据了解,近年来,农发行齐分行充分发挥农业政策性信贷资金引导、支持和保障“三农”的作用,在信贷支持备春耕生产模式方面,做了一系列积极探索。过去的5年间,累计发放粮食合同收购贷款8.16亿元。去年,投放贷款5.46亿元,占黑龙江省农发行系统的63%,有力地促进了我市农业链条从流通领域向生产领域延伸。

今年,农发行齐分行积极响应市委、市政府号召,继续加大支持订单农业力度,计划投放粮食合同收购贷款10.8亿元,比同期增加5.34亿元,增幅98%。可支持种植面积348.39万亩,带动农户5.5万户农民生产粮食33亿斤。生产资金的给力支持,将进一步提升我市农民种粮积极性和农业种植产业结构调整,同时还将使我市农业生产逐步向产、加、销一体化,生产和经营一体化的科学模式迈进。