您当前位置:金融热点动态
国开行省分行与伊春市政府签署开发性金融合作备忘录
发布时间:2013-05-25  文章来源:国家开发银行黑龙江省分行

1月16日,国家开发银行黑龙江省分行与伊春市政府签署《开发性金融合作备忘录》,此举标志着双方的合作进入到一个新阶段。为加快推进《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》实施,深入贯彻十八大提出的推进生态文明建设要求,促进伊春市经济社会发展,国开行省分行将在“十二五”期间积极发挥开发性金融优势,依托伊春市林业资源和生态资源优势,重点在林下经济、生态旅游、小兴安岭生态功能区保护等领域与伊春市开展合作,推进伊春市新型工业化、二度城市化和服务业现代化发展进程。
在此期间,国开行省分行将通过提供贷款、投资、债券、租赁、证券等综合金融服务,并联合其他金融机构以组建银团等方式,切实拓宽资金渠道,为伊春市城乡基础设施建设、生态功能区建设、旅游开发、保障性安居工程、战略性新兴产业培育、产业园区升级、中小企业发展等领域重点项目建设提供全面的金融服务,涉及合作项目的总投资约800亿元。
此外,国开行省分行还与伊春市城投公司签订了《2013公司债承销发行合作协议》。根据协议,国开行省分行将作为伊春市城投公司2013公司债的主承销商,积极推动伊春市城投公司的债券发行工作。
截至目前,国开行省分行已累计对伊春市发放信贷资金44亿元,对支持当地城市化进程和民生工程建设发挥了积极作用。