您当前位置:金融热点动态
20万元贷20年月供能省60元
发布时间:2015-01-11  文章来源:东北网-鹤城晚报

东北网齐齐哈尔1月10日讯 2012年央行的两次降息利好,从今年元旦起,“房贷族”将按照降息后的贷款利率重新计算每月房款。记者从多家银行了解到,受去年降息影响,往年常见的提前还贷热并未出现。

记者走访市区多家银行发现,放弃提前还贷想法的市民不在少数。中国银行齐分行个人贷款中心林新宇告诉记者,今年提前还贷的市民维持平稳态势,没有出现大幅增加的情况。现在贷款买房客户月供减少,经济压力有所减轻。随着投资渠道的增加,手上有闲钱的客户,也不会提前还贷。市民林先生说,看到股市行情利好,准备把单位发放的年终奖,投资到股市和购买一些基金产品,完全可以超过付出的房贷利率。

那么本月起“房贷族”的月供实际能够减少多少?建设银行齐分行个金部高主任给记者算了一笔账,以贷款20万、期限20年,等额本息还款为例,如果是首套房按揭,原贷款利率为基准利率7.05%,每月月供为1556.61元,现基准利率下调后为6.55%,每月月供为1497.03元,每月月供减少59.98元。

浦发银行国际金融理财师裴静提醒市民,在房贷利率调整上,各家银行做法存在细节差异。对于还款人来说,最好去所在银行进行查询,或者登录各家银行网银和拨打客服热线进行具体了解,不要匆忙减少自己的还款预存金额,以免形成还款逾期的不良记录。