您当前位置:金融热点动态
勇于改革创新培育新经济增长点加快新区建设
发布时间:2019-03-17  文章来源:黑龙江日报

16日,在哈尔滨市委常委会会议听取哈尔滨新区情况汇报时,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力强调,经过几年的建设与发展,哈尔滨新区已具备提质加速、向更高目标迈进的有利条件,迎来加快发展的历史拐点。要敢于先行先试、勇于改革创新,用足用好省委省政府的支持政策,培育具有辐射带动效应的新经济增长点,加快新区建设发展。

 

王兆力指出,省委提出的“坚持世界眼光、国际标准和龙江特色,把哈尔滨新区打造成为全省乃至东北最具活力的増长极、最具潜力的创新髙地、最具优势的转型发展引擎”,是对哈尔滨新区建设发展的目标要求,要把握好面临的机遇和环境,坚决扛起中央和省、市赋予新区的职责使命。

 

王兆力强调,省委省政府出台《关于支持哈尔滨新区改革创新促进高质量发展的意见》,是专门为新区“量身定制”的,意在举全省之力推动新区建设。哈尔滨新区要找准贯彻落实的切入点、发力点,把体制机制创新作为一项重要使命,继续大胆试、大胆闯,为全省提供一批可学习借鉴、能复制推广的改革创新成果。要抢前抓早加快产业项目建设,培育壮大新动能,以产业优势实现率先发展、快速发展。