您当前位置:金融热点动态
黑龙江省科学规划工业发展 “重头”规划将陆续出台
发布时间:2019-02-03  文章来源:黑龙江日报

记者近日从省工信厅获悉,2019年我省工业发展将在科学规划上引领发力,预计将有一系列关于工业和信息化产业发展的规划和配套措施出台。

 

2019年3月,我省将有两个重头发展规划出台,一是工业强省规划,将确定我省工业新体系和产业空间布局,围绕产业、创新、招商、园区“四位一体”思路统筹推进。对确定重点发展的产业,制定千亿级、百亿级培育计划。制定绿色食品、高端装备、新材料等细分行业产业链建设方案,研究支持政策,围绕产业链部署创新链、谋划项目链。制定产业地图,服务市地定向招商,引导产业项目布局到专业园区。二是数字龙江规划,牵头组织落实数字龙江规划,围绕数字经济、数字政府、数字社会治理、信息惠民四个方面制定年度工作方案,加快构筑数字化时代发展新优势。

 

此外,我省还将围绕国家深化新一代信息技术与制造业融合、人工智能与实体经济深度融合指导意见,制定我省实施意见。全省钢铁产业高质量发展、饮用天然矿泉水产业发展规划也在抓紧制定中。