快速导航
您当前位置:金融热点动态
农发行齐分行17亿贷款支持收购粮食
发布时间:2013-05-25  文章来源:东北网

东北网齐齐哈尔12月12日讯 日前,记者从农发行齐市分行了解到,农发行齐市分行已全面启动了2012年粮食政策性收购工作,截至目前,该行已累计投放贷款17.44亿元,支持我市收购粮食10.68亿斤。

我市是产粮大市,农发行齐市分行充分发挥农业政策性银行的职能作用,从维护国家粮食安全、粮食市场稳定和保护种粮农民利益的高度出发,始终把支持粮食收购信贷工作作为全行的头等大事来抓。自该行全面启动2012年粮食政策性收购工作以来,积极备足粮食收购资金,在全市充足布点,完善各项举措,确保2012年度我市秋粮收购信贷资金供应与管理工作稳步有序开展。截至目前,该行已累计投放贷款17.44亿元,支持企业收购粮食10.68亿斤。其中:投放政策指令性粮食收购性贷款3.65亿元,支持收购粮食1.32亿斤;投放政策指导性粮食收购贷款13.79亿元,支持收购粮食9.36亿斤。