快速导航
您当前位置:金融热点动态
全省台商台生迎中秋茶话会举行
发布时间:2017-09-30  文章来源: 黑龙江日报   

28日,“2017年全省台商台生迎中秋茶话会”在哈尔滨举行,邀请在我省投资的台商和就学的台生进行交流、座谈。

会上,台商、台生代表发言踊跃,谈了在我省投资、就学的情况和感受,并提出了宝贵意见和建议。他们说,黑龙江的投资环境和相关政策越来越好,办事效率越来越高,关心来投资企业的发展,让他们更有信心将企业做好做大。省台办相关负责人表示,将对与会台商、台商代表提出的困难和问题认真调研,尽最大努力为他们解决实际问题。

据悉,近年来,我省与台湾经贸文化交流合作日益紧密,取得了一系列成果。截至2016年底,累计使用台资18.45亿美元。同时积极推动两地学生交流,从1997年开始,举办15届两岸大学生中华文化研习营,参加的台湾大学师生3200余人,参与的学校60余所,成为两岸青少年交流中的品牌项目。