快速导航
您当前位置:金融热点动态
金融合作与支持涉外经济发展论坛举办
发布时间:2016-09-28  文章来源: 黑龙江日报

黑龙江日报9月28日讯 “一带一路”框架下金融合作与支持涉外经济发展论坛26日在绥芬河市举行。来自上海、浙江、新疆、内蒙古等“一带一路”沿线地区金融学专家,牡丹江市和绥芬河市政府、金融机构、企业等相关部门代表70余人参加论坛。


论坛围绕“我国金融业对外开放面临的机遇与挑战”“金融支持涉外经济发展的路径选择与模式构想”等8项议题进行了发言交流和学术研讨。与会代表认为,推动和加强“一带一路”沿线国家金融合作,应在不断培育区域金融市场,做大做强多边金融机构的基础上,加快推进跨境贸易人民币结算,完善人民币跨境支付和清算体系,构建多元区域金融监管合作机制。与会专家建议,充分利用综合保税区及开发开放试验区等特殊功能区先行先试的优惠政策,拓展金融支持投资发展。推广和复制好的经验和做法,拓宽金融支持和服务的领域。