您当前位置:金融热点动态
郎国明主任陪同陆昊省长会见保监会项俊波主席一行
发布时间:2016-04-11  文章来源:黑龙江省金融办

4月7日下午,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见了中国保监会项俊波主席一行。省金融办郎国明主任全程陪同了会见。

陆昊省长代表省委、省政府对项俊波主席应邀来我省作专题报告、对中国保监会多年来给予黑龙江的支持表示感谢。陆昊表示,“十二五”时期,在中国保监会的指导下,黑龙江保险业发展呈现良好势头,2015年全省保费收入、保险业总资产均为2010年的2.1倍,保险密度、保险深度明显提高。但与发达地区相比,保险业发展的差距仍然很大,希望中国保监会进一步关注、支持龙江发展。

项俊波表示,黑龙江保险业具有广阔发展空间。中国保监会将大力支持黑龙江改革发展,发挥保险服务实体经济功能。

参加会见的还有:省委常委、副省长郝会龙,省政府秘书长李显刚、副秘书长赵万山和省财政厅、人社厅、等有关部门的负责同志。