您当前位置:金融热点动态
东亚银行 “萤火虫乐园”落户哈尔滨
发布时间:2015-09-17  文章来源:哈尔滨市金融办

2015年9月15日,由上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金捐建的国内第44所“萤火虫乐园”公益项目(捐建多媒体教室)在哈尔滨市道里区新发镇建国小学举行落成典礼,这是该基金首次在哈尔滨市捐建此类多媒体教室。“萤火虫乐园”由东亚银行公益基金与其爱心合作伙伴——西班牙商业银行基金会共同冠名。东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长关达昌、哈尔滨市金融办副主任孙婉睿、道里区教育局局长张雷等出席了落成典礼。

哈尔滨市道里区建国小学全校占地总面积16600平方米,该校运营资金有限,缺乏先进的教学设施,硬件方面亟待改进。东亚银行公益基金此次捐建的“萤火虫乐园”项目中,向该校捐赠包括43台电脑及投影等电教设备和2000余本图书。启用“萤火虫乐园”项目同时,东亚银行公益基金还向该校学生捐赠了440个包含实用文具和工具书等学习用品的“萤火虫60包裹”。

东亚中国执行董事兼行长关达昌在落成典礼上表示:“东亚银行长期以来一直积极履行社会责任,十分关注青少年的教育成长。希望捐赠的电脑和书籍可以被学生们充分利用,以提升综合能力。东亚银行公益基金对学习环境和师资等各个方面也会为学校提供长期扶持。待未来能有更多热心公益的企业、个人与东亚银行公益基金一起努力,为孩子们创造良好的教育环境,帮助他们在梦想的道路上迈出坚实的一步。”东亚银行哈尔滨分行行长张勇表示,将负责今后“萤火虫乐园”项目维护,并为进一步改善学校操场等教学环境继续提供资助。

落成典礼后,嘉宾们来到全新启用的“萤火虫乐园”进行参观,并在课间与学生们进行了交流;该校师生试用了整洁明亮、设施先进的多媒体教室后欢欣鼓舞,表示一定会珍惜他们所收获的每一份关爱。

东亚银行“萤火虫乐园”公益项目成功落户哈尔滨市,充分展示了东亚银行关爱社会、回馈社会的精神和履行企业社会责任的良好风貌,星火相传,播种希望,为在哈银行机构精神文明建设发挥了示范引领作用。