您当前位置:金融热点动态
黑龙江省电子商务总部基地成立 20家企业签约6月入驻
发布时间:2015-05-27  文章来源:东北网


东北网5月27日讯 (记者 范洪轩)5月26日,黑龙江省电子商务总部基地正式成立并投入运营,基地将为黑龙江省内外电商提供综合性、一站式的贴心服务,为创客提供交流平台,共建黑龙江电子商务新经济体。据了解,目前已有20多家电子商务企业正式签约,即将于6月正式入驻园区。

黑龙江省电子商务总部基地坐落于国家级高新技术开发区,素有“中国北方智谷”之称的哈尔滨科技创新城内。紧邻金河湾湿地公园,自然风景秀丽,科技氛围浓厚。基地规划总用地面积2.6万平方米,总建筑面积6.3万平方米,总投资为3.45亿元。

为满足创业初期青年大学生对办公空间的需求,基地特此提供免费创客空间,只要大学生有好想法、有好模式、有好项目,都可以免费申请使用。大学生们还可以申请创投资金,解决创业资金不足难题。同时基地内设有创客咖啡,不定期组织众创沙龙,发挥基地电子商务和互联网的集群优势,构建低成本、便利化、全要素、开放式的模式,优化和完善基地的服务业态和运营机制,形成“互帮互助”“用户互动”“金融支持”“基地及企业参与”的创业生态系统。

此外,基地还将定期举办创业课程和讲座,提供各种咨询服务,以及企业管理、市场营销、融资等方面的信息。也将作为中介平台帮助企业主联系参会、参展、考察,协助小企业找到合作伙伴和客户。