快速导航
您当前位置:金融热点动态
省旅游局与工商银行签署战略合作协议 深化旅游与金融合作
发布时间:2015-05-05  文章来源:东北网


东北网1月4日讯(记者 邓博文)4日,省旅游局与中国工商银行股份有限公司黑龙江分行在哈尔滨签署战略合作协议,根据协议,省旅游局与工商行省分行将通过建立稳定的政银合作关系和有效的合作机制,拓展双方业务合作领域。

根据协议,省旅游局作为我省旅游产业的行业主管部门,将充分发挥组织资源优势,积极支持工商行省分行为我省旅游企业提供金融支持和服务;工商行省分行将充分发挥金融资源优势,积极支持我省旅游基础设施建设、旅游景区开发、旅游商品开发创新、旅游核心企业发展等项目,为促进黑龙江省旅游产业发展注入强大动力。

此次战略合作签约是省旅游局和工商行省分行贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》的重要举措,也是双方发挥各自优势谋发展的实际行动,将有利于金融部门合理调配金融资源,创新金融工具和产品,抓住旅游业加快发展的战略机遇期,支持和推进全省旅游业科学发展和转型升级。双方将以此次签约为契机,最大限度整合资源,深入探讨旅游与金融合作的新方式、新途径,从而助推全省旅游产业发展成为经济社会战略性支柱产业,打造让龙江人民更满意的现代服务业品牌。