快速导航
您当前位置:金融热点动态
服务林区发展 森工首家小额贷款公司两月放贷超亿元
发布时间:2014-11-19  文章来源:东北网

东北网11月18日讯(张旭光 记者 高长利)记者18日从省森工总局获悉,由中国龙江森林工业(集团)总公司注资成立的全省最大国有小额贷款公司——龙盛小额贷款公司试运营2个月以来,已累计发放贷款额度超过1亿元,有力支持了林区经济发展。

据介绍,该小额贷款公司由森工总局出资2亿元设立,并协调银行融资1亿元,总信贷资金达3亿元。凡林区龙头企业以公司带基地、基地连农户的经营形式,立足于当地林区资源开发,带动林区经济发展的营造林、林木加工、森林食品、北药、种植养殖、森林旅游等产业项目,均可享受中央财政年贴息3%的基准上再降息3%的优惠政策。各类经济实体营造的工业原料林、经济林以及有利于改善生态环境的种植业贷款项目,国有森工企业为保护森林资源、缓解经济压力开展的多种经营贷款项目,以及自然保护区和森林公园开展的森林生态旅游项目,均在优惠贷款之列。

据森工总局相关负责人介绍,森工总局将在小额贷款公司的基础上,在时机成熟时着手创建全国首家绿色银行,开创森工资本运营的先河,进而发展绿色信贷、建设绿色银行,支持低碳经济发展。